Re: Прошу совета |
Чт, 20 апреля 2006 12:25 |
|
Голосовать не стал, ибо у меня две палки. Обе Шимано Техниум. Одна UL, вторая L. И та и другая со мной на рыбалку ходят и по обстановке применяются. Ультралайтовая - чаще.
|
|
Пн, 27 марта 2006 12:33 |
|
Народ, подскажите, кто пользовал Esprit Concept 7-14
гр. - менял кто-нибудь входное кольцо или нет?
Убивает этот "размерчик" Как кидать-то будет?
|
|
Вт, 07 февраля 2006 22:35 |
|
CD Rods BR 2.74 3-12 - чистый лайт, на UL никак не тянет при такой длине. Но лайт отменный - бросковый, чувствительный. (не только моё мнение). Губы окуням не отрывает, как многие думают, из-за быстрого строя. Вообще на рыбе очень динамичный - отрабатывает каждый рывок. А удовольствия масса и на окунях 100 грамовых и на щучках (больше 2 кг им не ловил). Ещё много хороших отзывов о серии Classic от Black Hole, там есть 1-5, 2-7 (2,10) и 3-14 (2,40), ну и выше - само собой. По деньгам BH кажется подешевле Avid. Я когда начинал выбирать себе один из первых "серьёзных" спиннингов, пробовал у друзей Avid. Мне не очень. Палки то хорошие - без вопросов. И качество и характеристики, но МНЕ не очень понравились. Это просто мои ощущения - никому не навязываю.
|
|
Вс, 05 февраля 2006 12:48 |
|
Именно об этом я и говорю. Тем более, что у нас, в России, очень часто цена на снасть определяется не её качеством, а аппетитами дилеров.
|
|
Вс, 05 февраля 2006 10:50 |
|
Анонимный писал(а) сб, 04 февраля 2006 20:45 | Наверное, на рыбалке ( по крайней мере, для меня )главное - получить максимум впечатланий от самого процесса, а спиннинг какой фирмы для этого "лёг в руку" - вторично. Это уже вопрос вкуса, привычки, опыта, каких - то других факторов.Да и " японцы " тоже бывают разные...
|
Когда снасть лежит в руке,тогда и впечатления намного приятнее(ИМХО),и опять же,это необязательно должны быть палки высшей ценовой категории
|
|
Сб, 04 февраля 2006 20:45 |
|
Наверное, на рыбалке ( по крайней мере, для меня )главное - получить максимум впечатланий от самого процесса, а спиннинг какой фирмы для этого "лёг в руку" - вторично. Это уже вопрос вкуса, привычки, опыта, каких - то других факторов.Да и " японцы " тоже бывают разные...
|
|
Сб, 04 февраля 2006 17:49 |
|
Сам я предпочитаю удилища японских фирм.[/quote]
Америкосов тоже не люблю,но надо отдать должное спины добротные, с японцами пока как-то не сложилось
|
|
Сб, 04 февраля 2006 16:45 |
|
Согласен с VANO. Хотелось бы только добавить, что "до 10 г" - это что - то среднее между L и UL, а здесь, чтобы получить максимум, вряд ли стоит очень сильно экономить. Сам я предпочитаю удилища японских фирм.
|
|
Сб, 04 февраля 2006 14:44 |
|
Мне кажется тут советовать немного не уместно.Так как каждый спин под определённый вид ловли.В принципе лично я пользуюсь лайтовым с тестом 10-30.И в полне им доволен. Удачи.
|
|
Сб, 04 февраля 2006 00:06 |
|
Сплюх писал(а) ср, 05 октября 2005 12:26 | До ультры не дошёл пока. Основных палок три штуки: 3-12/5-17/8-32 все CD, два Блю Рапида и XLS. Есть ещё тяжёлые для Ахтубы, но они редко используются.
|
Собираюсь покупать новый спин,тестом где-то до 10 гр. Не подскажеш как Си Дишка 3-12 себя ведет. Или может все-таки лучше St.Croix Avid (4-10гр)? Однако дешевле. Ловлю Авидом 10-21;10-35; очень доволен
|
|
Прошу совета |
Чт, 13 октября 2005 16:15 |
|
Думаю сначала надо лайт попробовать, он понятней. Ультра - это всёж несколько иная ловля: приманки весом до 3-5 гр, блёсенки мальсенькие. Соответственно требования к снасти жёстче. Катуха нужна с идеальной укладкой, иначе "борода" замучит. Да и опыт надо иметь какой-никакой, иначе такие приманки не прочувствуешь. Работает блесна или волочится и т.д. Места ловли другие, заброс 20-25 метров а то и меньше. Короче я пока не понял в чём прикол. Мне кажется по большей части некрупная рыба на Ул ловится, а я хочу крупняк на ямах соблазнять.
|
|
Сплюх"у |
Чт, 13 октября 2005 14:43 |
|
Цитата: | До ультры не дошёл пока. Основных палок три штуки: 3-12/5-17/8-32 все CD, два Блю Рапида и XLS. Есть ещё тяжёлые для Ахтубы, но они редко используются
|
Не скажеш стоит брать ул. или всёж лудше ловить на лайт?
|
|
Прошу совета |
Ср, 05 октября 2005 12:26 |
|
До ультры не дошёл пока. Основных палок три штуки: 3-12/5-17/8-32 все CD, два Блю Рапида и XLS. Есть ещё тяжёлые для Ахтубы, но они редко используются.
|
|
Прошу совета |
Пн, 03 октября 2005 14:15 |
|
каким спиннингом вы пользуетесь?[ 4 голоса ] |
1. |
ультро лайтовым |
0 / 0% |
2. |
лайтовым |
4 / 100% |
Посоветуйте, какой ультралайтовый спининг взять? Какой лучше тест,длину! Много слышал про ультралайт,но палку не могу себе подобрать!
И вообше нужен ли он! Если у меня Дайва с тестом 10-30гр?
|
|