ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #29] |
Пт, 11 марта 2005 17:24 |
Rudlig
Сообщений: 3 Зарегистрирован: марта 2005 Географическое положение: Кишинев
|
Новичок |
|
|
Я рыбалку люблю с детства, но так получилось, лишь последние 3 года плотно занимаюсь ей.
Ловлю в основном карпа, но (УСТАЛ) терять осень,зиму,весну. В смысле, когда температура воды ниже 16-и градусов КАРПА уже не взять. Поэтому хочу эти времена года использовать с толком и заняться хищником.
Присмотрел себе две "палки" фирмы«TRABUCCO» 10-60гр цена 70$ и фирмы«TIKA»15-50гр цена 40$, хотелось-бы иметь информацию из уст рыбаков,а не продaвца.
|
|
|
Re: ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #32] |
Пн, 14 марта 2005 10:35 |
|
griha
Сообщений: 243 Зарегистрирован: января 2005 Географическое положение: г. Калуга
|
Фанат Site Admin |
|
|
Rudlig |
Присмотрел себе две "палки" фирмы«TRABUCCO» 10-60гр цена 70$ и фирмы«TIKA»15-50гр цена 40$, хотелось-бы иметь информацию из уст рыбаков,а не продaвца.
|
Привет, Rudlig. Рад тебя приветствовать на нашем форуме. Эти палки я не использовал, но глядя на тест 10-60гр., сомневаюсь, что это правда. Я сам люблю спиннинги фиры Daiwa и тебе советую. У меня у самого спиннинг Daiwa Vulkan 1002MHS с тестом 10-40 гр. Он хорошо кидает и 30 гр. приманки, и малюськи до 10 гр., стоит он где-то у нас в Калуге около 60-70$.
А вообще, как тебе наш сайт? Заходи еще, будет много интересной информации. Пока, Rudlig
|
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #37] |
Вт, 15 марта 2005 09:51 |
|
griha
|
Фанат Site Admin |
|
|
Привет, Rudlig. :kuku: Везет же вам, у вас уже льда нет на реке, а у нас он даже и не думал таять. Но скоро и на нашей улице будет праздник. При выборе длины спиннинга все зависит от реки. Если она большая как Волга, Ока, то возникает проблема с дальностью заброса, чтобы достать рыбу на дальней бровке нужен длинный посылистый спиннинг длиной 3.0 м. и быстрым строем, чтобы хорошо чувстовать дно. На реке поменьше, соответственно, и палка нужна с меньшей длинной, т.к с трехметровой палкой по кустам не очень комфортно лазять. Пиши еще. Пока
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #54] |
Ср, 27 апреля 2005 20:45 |
|
Доброго времени суток!
Очень понравился ваш сайт, с удовольствием почитал статьи, масса интересной информации, только вот шрифт маловат, и некоторые статьи урезаны с правого края - не все умещается. А так очень все интересно.
Я сам, можно сказать, начинающий спиннингист из Москвы, но ловлю восновном в Рязанской области, в районе г. Касимова, в июле и августе. Иногда попадаю на рыбалку в Подмосковье, раз в году езжу в Тверскую область на озера. После последней поездки я очень увлекся ловлей на малых диких речках. Так вот у меня перед новым сезоном возникла проблема в выборе спиннинга как раз для ловли в таких условиях, т. е. малые реки, обычно с резиновой лодки, на мелкие вертушки, также мелкие воблеры и джигом до 15 гр. С одной стороны, думаю выбирать спин покороче, так как речки заросшие, да и в лодке удобно, с другой стороны, не весь же сезон на малых реках проловишь, может и длины не хватит. Вот и прошу совета, какой длины спин присмотреть, с соответствующим тестом? Я сам присматривал 5-25 и меньше, но никак не больше.
Очень понравился St. Croix Wild River 2,28 тест 3,5-14гр, но я засомневался в длине, хватит ли, да и тест может в некоторых случаях будет недостаточен.
Заранее благодарен за отзывчивость.
Еще раз Спасибо!
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #55] |
Чт, 28 апреля 2005 10:59 |
|
griha
|
Фанат Site Admin |
|
|
valdais | Доброго времени суток!
Очень понравился ваш сайт, с удовольствием почитал статьи, масса интересной информации, только вот шрифт маловат, и некоторые статьи урезаны с правого края - не все умещается. А так очень все интересно.
Вот и прошу совета, какой длины спин присмотреть, с соответствующим тестом? Я сам присматривал 5-25 и меньше, но никак не больше.
Очень понравился St. Croix Wild River 2,28 тест 3,5-14гр, но я засомневался в длине, хватит ли, да и тест может в некоторых случаях будет недостаточен.
|
Привет, valdis. Про сайт: Я сайт делаю один начиная от программирования, дизайна до наполнения статьями. За всем и не уследишь. Я знаю, что некоторые статьи урезаны с правого края, это урезание существует только в IE, в других браузерах такого нет. Если можно укажы url этих статей. Выбор спиннинга: Я думаю, что St. Croix Wild River 2,28 тест 3,5-14гр будет хорошим выбором, вообще спиннингисти St. Croix Wild River хвалят. Для заросших маленьких речках длины 2,28 вполне даже достаточно. Почитай также http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=221&headimg=26 про ультралайт-спиннинг, там рекомендуют и меньшие спиннинги. Удачи, valdis, заходи к нам еще, о всех клюках можешь написать мне на e-mail. =P~
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #115] |
Чт, 19 мая 2005 11:38 |
|
Народ! Конкретные вопросы. Нужен спиннинг.
1. Есть 10 000 рублей, но лучше, чтобы он был подешевле (вместе с катушкой).
2. Ловить на реках средних и маленьких. То есть - везде.
3. Опыта практически нет.
Что купить? Ткните носом, пожалуйста, в определённую модель, чтобы не искать.
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #116] |
Чт, 19 мая 2005 23:33 |
|
Crazy Tosser | Народ! Конкретные вопросы. Нужен спиннинг.
1. Есть 10 000 рублей, но лучше, чтобы он был подешевле (вместе с катушкой).
2. Ловить на реках средних и маленьких. То есть - везде.
3. Опыта практически нет.
Что купить? Ткните носом, пожалуйста, в определённую модель, чтобы не искать.
|
Прежде надо определиться кого ловить и в каких условиях, а также на что. Для джига, скажем одна палка нужна, для вертушек, воблеров и т.д - другая. Универсальность всегда в ущерб конкретному способу ловли. Начальный комплект за эти деньги, скажем Беркли титаниум 2,74 7-28 + дайва регал Z 2500, если джиг - Банакс Мега, если вертухи - Фенвик, из катух недорогих Шимано нави, аерлекс, дороже Шимано техниум и ультегра. Проверенные вещи, но щупать при покупке необходимо. И палку с разными катухами надо потрясти...
|
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #121] |
Пт, 20 мая 2005 09:48 |
|
Цитата: |
Прежде надо определиться кого ловить и в каких условиях, а также на что.
|
Да-а-а... Ну-у-у, как обычно: судачков, может, окуней...
Цитата: | Для джига, скажем одна палка нужна, для вертушек, воблеров и т.д - другая. Универсальность всегда в ущерб конкретному способу ловли.
|
А вот это уже высшая математика...
Цитата: | Начальный комплект за эти деньги, скажем Беркли титаниум 2,74 7-28 + дайва регал Z 2500, если джиг - Банакс Мега, если вертухи - Фенвик, из катух недорогих Шимано нави, аерлекс, дороже Шимано техниум и ультегра.
|
Вот за это - спасибо! Пойду закупаться.
Цитата: | Проверенные вещи, но щупать при покупке необходимо. И палку с разными катухами надо потрясти...
|
Кстати. А что в спиннинге и катушке при покупке надо проверять? И что значит "потрясти"?
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #128] |
Пт, 20 мая 2005 13:43 |
Сплюх
Сообщений: 48 Зарегистрирован: мая 2005 Географическое положение: Москва (Орехо...
|
Любитель спиннинга |
|
|
Значит судачка, окуня.... и щуку наверно.
Понимаешь, при выборе палки много зависит от личных предпочтений. Мне например нравятся звонкие быстрые палки и при ловле на джиг и на железо. По моему опыту быстрый строй при тесте до 14 гр прилично и вертушки швыряет и джиг, а вот чувствительность у быстрых палок выше ИМХО. Я когда начинал у меня был спин Шимано нексейв 5-20 за 50 уёв. Сейчас CD Blue Rapid 3-12 (ручной сборки) + Дайва лювиас 2000 (это мой любимый комплект). Есть и ещё комплектики такого же примерно уровня. А в принципе с классной палкой кайфа больше, а рыбу ловит рыболов, а не спин, т.е. любым спиннингом ловить можно. Ребёнок мой например ловит тем Нексейвом и тащится, а мне уже хочется не тока дно чувствовать, но и нюансы проводки понимать и просто кайф от процесса получать. Но сразу покупать палку и катуху дорогую не рекомендую - само придёт, если не надоест.
А при покупке спина надо его собрать сначала без катухи и потрясти, взявшись за самый конец рукояти, при этом не должно быть никаких люфтов и стуков - как будто спин не из двух частей, а целый. Кольца должны держать плетёнку, т.е. не "пропиливаться" быстро. На палке за 5000 р других и не бывает наверно. Соосность колец должна быть на высоте, ну и качество работы катушкодержателя и его соосность с кольцами проверь, а также нет ли наплывов лака на обмотках колец (не смертельно, но не эстетично). Катуха должна свободно вращаться без залипаний и посторонних шумов и биений. Фрикцион должен плавно регулироваться. (эх, если б я всё это знал три года назад - скока денег бы сэкономил)
Далее вешаешь катуху и оцениваешь "баланс" В идеале центр тяжести должен находиться в районе переднего края шпули катушки. Для проверки в этом месте подставляешь палец перпендикулярно оси спиннинга и смотришь куда его перевешивает и далеко ли реальный центр тяжести от этого места. Большие отклонения (больше 3-5 см) не желательны.
До встречи на воде
|
|
|
Re: ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #198] |
Пт, 24 июня 2005 18:00 |
mo fire!
|
Новичок |
|
|
"Rudlig" | Я рыбалку люблю с детства, но так получилось, лишь последние 3 года плотно занимаюсь ей.
Ловлю в основном карпа, но (УСТАЛ) терять осень,зиму,весну. В смысле, когда температура воды ниже 16-и градусов КАРПА уже не взять. Поэтому хочу эти времена года использовать с толком и заняться хищником.
|
Да тут такого можно насоветовать! А ты что именно предпочитаеш джиг или воблеры?
|
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #227] |
Ср, 29 июня 2005 16:37 |
Сплюх
Сообщений: 48 Зарегистрирован: мая 2005 Географическое положение: Москва (Орехо...
|
Любитель спиннинга |
|
|
Всем, кто хочет спин начального уровня (40-70$), рекомендую Wonder, Шимано, Banax, Да вообще инфы в инете полно по конкретным палкам - чего мучаетесь то?
До встречи на воде
|
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #233] |
Чт, 30 июня 2005 11:33 |
Сплюх
|
Любитель спиннинга |
|
|
ErMax | Banax щупал в магазине, впечатление офигенное, причем "мега" очень напоминает по ощущениям мой avid, самый дорогой banax 3200р вроде.
Wonder- мой первый, только вот не знаю у них кроме параболиков есть еще что-нить.
|
Не. у Вондера быстрых палок нету по моему, Во всяком случае я не встречал. Уровень применяемого графита не позволяет как мне кажется. А Мега реально смахивает на Авид. Вообще Авид - хорошая палка - проверенная, но всё одно СD Blu Rapid мне больше нравятся, изящнее они что-ли. Хотя есс-но на вкус и цвет...
До встречи на воде
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #278] |
Ср, 27 июля 2005 16:31 |
|
здравствуйте!
я хочу купить спиннинг "базового" уровня с тестом 5-25 2,7 метра
в Омских магазинах представлены Шекспир, Банакс, Шимана, неизвестный китайский и финский производители/
нехочу поку пать Г.... которое советуют местные щукари поэтому китайщина и стекло отпадает/
решил для начала взять Шиману Катана или Нексейв, но сомневаюсь выбираю ли я правильно может стоит присмотреться к Банаксу или Шекспиру?
Не могли бы вы дать сравнительные характеристики
не пинайте дремучего чайника
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #280] |
Пт, 29 июля 2005 10:37 |
Сплюх
|
Любитель спиннинга |
|
|
Гостю:
Бери Банакс Мега (тест на выбор) и катуху тоже Банакс соотв. размера. Дешёвые Шиманы не стекло конечно, но и не уголь полноценный. Композитные они. Главное при покупке выбранную катуху и палку внимательно посмотреть, покрутить-потрясти. Про выбор я писал тут где то...
До встречи на воде
|
|
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #288] |
Пн, 01 августа 2005 19:45 |
|
сплошные дурацкие вопросы
а что означают эти индексы 3500 4000?
и сегодня смотрел еще одну палку Банакс Стратос 2,7 с тестом 15-60, это "реальный" тест или маркетинговый ход?
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #294] |
Ср, 03 августа 2005 09:43 |
Сплюх
|
Любитель спиннинга |
|
|
Индексы в названии катушек 1000, 1500 2000 и т.д обозначают размер шпули катушки, соответственно и размер самой катушки (тут правда есть нюансы: например у шимановских катух 2000 и 2500 механизм одинаковый, а размер шпуль разный, то же с размерами 3000 и 4000), косвенно говорят о весе катушек и лесоёмкости шпули.
Короче чем больше индекс - тем катуха больше, тяжелее, мощнее и т.п....
У дайвы 2500 это примерно 3000 по шимано, но это очень приблизительно....
До встречи на воде
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #332] |
Чт, 25 августа 2005 11:42 |
Belomor
|
Новичок |
|
|
Мое мнение такое:
Сперва надо определится где, что и как ловить.
Ответы на вопросы "где" и "как" определяют длину палки.
С большой лодки - можно взять и подлиннее. С "резинки", да если еще вдвоем, лучше покороче. С открытого берега - длинная, с заросшего - короткая. На глубоких водоемах тест побольше, на мелких - поменьше.
В моем случае: Я ловлю на болотных и лесных озерах. Окунь, щука, изредка кумжа некрупная попадает (большая, по правде сказать, редкость) :oops: . Озера, в основном, небольшие и неглубокие (3-7 м), речки неширокие. Берега заросшие - не размахнешься, да и ползать по такому берегу с длинным спиннингом проблемно. Значение имеет не столько дальность, сколько точность заброса. Крупную рыбу почти всю повыбрали, максимум, что мне попадалось - 5 кг щука. Средний окунь - грамм 200-400, щука до 3 кг. Хожу на рыбалку с товарищем и резиновой лодкой. Для этих заходов у меня имеется две почти одинаковые палки: Шимано Техниум AX длиной 2.10 м. одна - с тестом 3-20 грамм, другая - ультралайт 2-10 грамм. Места поглубже облавливаются первой, по траве и по верхним горизонтам - второй.
Рекомендую начать с дешевой "стекляшки" и недорогой катушки в том же ценнике. 200-300 рублей - не деньги, зато после первого сезона уже самому будет ясно где ловишь, что ловишь, как ловишь и и приличное удилище выбирать будешь уже непосредственно "под себя и свой водоем". А катушку, соответственно, "под удилище". Вот такое мое ИМХО.
|
|
|
ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #343] |
Пн, 29 августа 2005 15:53 |
|
Всем спасибо за помощь в выборе, специально съездил в Новосиб,
купил Банакс Мега 270 5-25, и катуху Банакс СИ-800, продавец уламывал на Си-600, но чёто она маленькая какая-то и дороже получалась, так что взял 800-тую
были ISO, saint ,hera, но решился купить ту, что купил
С Уважением murdoc
|
|
|
|
|
|
Re: ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #1076 является ответом на сообщение #29] |
Чт, 12 октября 2006 14:54 |
KiAV
Сообщений: 4 Зарегистрирован: октября 2006 Географическое положение: г. Юбилейный, ...
|
Новичок |
|
|
Привет участникам!
Приятно всё-таки читать рыбацкие конференции, потому как уважительное и доброжелательное отношение к "чайникам" редко где встретишь. За что всем вам искреннее спасибо!
Теперь вопрос: насколько хороша продукция Balzer? Взял в прошлом году короткую палку (2,1 м) с тестом 3-25 г. Строй не указан, но, судя по диапазону теста и ощущениям - полупараболик. Брал осознанно с такими ТТХ, потому как в основном рассчитывал ловить с резинки или по камышам лазать. И одним из факторов выбора была цена - 1,5 тыр, поскольку только недавно "подсел" на спиннинг (это всё "Диалоги о рыбалке" виноваты!), и брать сильно дорогую вещь смысла не было. В принципе, палка зарекомендовала себя неплохо. Просто любопытно: как этот бренд котируется среди спиннингистов? Ни разу не читал отзывов о нём ни в статьях, ни в конференциях.
В Волге рыбы нет... Кажись...
|
|
|
|
Re: ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #1080 является ответом на сообщение #1079] |
Чт, 12 октября 2006 19:20 |
KiAV
Сообщений: 4 Зарегистрирован: октября 2006 Географическое положение: г. Юбилейный, ...
|
Новичок |
|
|
griha писал(а) чт, 12 октября 2006 15:26 | ...а маркировка есть? То что не указан строй - не есть гуд.
|
Есть. Дословно: 1 (а может, и l - мартышка к старости, знаете ли, слаба башкою стала), потом 1191, далее - тест. Модель - Magna Princess. Везёт же мне на принцесс, оказывается! Болонку 4-метровую от Микады взял - тоже Прынцесса оказалась (эт так, к слову)
В Волге рыбы нет... Кажись...
|
|
|
Re: ПОМОГ??ТЕ ВЫБРАТЬ СП??НН??НГ. [сообщение #1081 является ответом на сообщение #1076] |
Сб, 14 октября 2006 13:27 |
паштет паханов
Сообщений: 10 Зарегистрирован: августа 2006 Географическое положение: г.ТУЛА
|
Новичок |
|
|
[quote title=KiAV
Теперь вопрос: насколько хороша продукция Balzer? Взял в прошлом году короткую палку (2,1 м) с тестом 3-25 г. Строй не указан, но, судя по диапазону теста и ощущениям - полупараболик. Брал осознанно с такими ТТХ, потому как в основном рассчитывал ловить с резинки или по камышам лазать. И одним из факторов выбора была цена - 1,5 тыр, поскольку только недавно "подсел" на спиннинг (это всё "Диалоги о рыбалке" виноваты!), и брать сильно дорогую вещь смысла не было. В принципе, палка зарекомендовала себя неплохо. Просто любопытно: как этот бренд котируется среди спиннингистов? Ни разу не читал отзывов о нём ни в статьях, ни в конференциях.[/quote]
Balzer ничего не производит,это торговая фирма тоже самое что и Mikado.И по моему мнению про такие спины можно только сказать ими можно ловить,а о ттх даже и не стоит думать.
пусть удача будет с вами
|
|
|