Re: Река Угра |
Пт, 21 апреля 2006 15:03 |
|
[quote title=fender писал(а) пт, 21 апреля 2006 07:00
...без производственных станков тут не обойтись. [/quote]
Не вопрос...
|
|
Пт, 21 апреля 2006 15:00 |
|
Цитата: | Можно ли надеяться, что когда-нибудь ты выложишь фотографии?
|
Вполне.
Вот только я свой высокоинтегрированный фотик разобрал для ремонта, если собрать смогу, то снимки сделаю.
Вы хотите попробовать повторить конструкцию?
Если делать также, то без производственных станков тут не обойтись.
|
|
Пт, 21 апреля 2006 14:31 |
|
Предыдущий Аноним - это я.
|
|
Пт, 21 апреля 2006 14:30 |
|
Можно ли надеяться, что когда-нибудь ты выложишь фотографии?
|
|
Пт, 21 апреля 2006 14:04 |
|
Цитата: | что препятствует сбросу лески с барабана?
|
У края катушки расположено направляющее кольцо.
Это одна из продуманных мелочей. Проблем с укладкой не испытываю.
Один раз только при очень сильной и резкой подсечке верхний виток застрял между нижними, поэтому леску лучше использовать потолще.
Но это единичный случай, больше так не дергаю.
Река шириной метров 50. По берегу я хожу в каждую сторону по метров 30. Проблем нет.
|
|
Пт, 21 апреля 2006 13:00 |
|
Слушай, а как выполнена катушка, которая на вертикальной трубе? Я имею ввиду: что препятствует сбросу лески с барабана? Или же я должен обязательно следить за тем, чтобы основная леска была под 90гр к вертикальной трубе?
|
|
Пт, 21 апреля 2006 11:22 |
|
Цитата:что это за приспособление, которое позволяет ловить одному? Если не секрет конечно.
Нет, это не секрет.
На пальцах объяснить будет сложно. Здесь нужны чертежи и фотографии.
Давно хотел написать статью об этой снасти, но боюсь, что в домашних условиях ее не повторить.
Суть с том, что на противоположном берегу вертикально устанавливается трубка высотой метра полтора, в которую сверху вмонтирована катушка с леской. Внутри трубы находится резинка, исполняющая роль пружины и позволяющая разматывать и сматывать леску с катушки хоть на 100 метров. При этом резинка, которая убрана внутрь трубки, обеспечивает постоянный натяг лески.
Решил нарисовать рисунок на скорую руку:
На рисунке все упрощено. На самой снасти продумано много мелочей
С катушки леска вытягивается на противоположный берег и наматывается на катушку жесткого недлинного удилища (1,2 - 1,8 м). Катушку лучше брать мультовую классическую, у меня же стоит "невская".
На основную леску привязывается поводок длиной не менее метра.
В месте крепления поводка хорошо бы установить тройной вертлюг, чтобы лески не перекручивались. В том же месте ставится маркер, видный из далека. В солнечную погоду трудно увидеть, где находится поводок и приманка даже на расстоянии 15 метров, поэтому маркер - важная вещь.
Маркер - любая яркая фигулина. Я использую кусок изоленты.
Ну а дальше все как на обычную тюкалку.
Есть недостаток у этой снасти - трудновато выполнить подсечку.
Хотя если ловить просто на резинку - это еще сложнее.
Также к снасти прилагались два неподвижных блока.
При этом снасть становится более универсальной.
С блоками можно поиграться и усовершенствовать снасть.
Например, на своем берегу установить и трубку и спиннинг, а блок на противоположном берегу.
В предидущем моем сообщении на фотографии можно увидеть эту алюминевую трубку у меня за спиной.
-
Вложение: Снасть.jpg
(Размер: 22.40KB, Загружено 6621 раз)
|
|
Пт, 21 апреля 2006 10:01 |
|
fender писал(а) ср, 01 февраля 2006 12:22 | Достав специальную снасть у дальнего родственника, изобретенную и сделанную им самим, позволяющую ловить на перетяг одному человеку без помощи товарищей...
|
Ловля на перетяг мне известна, но что это за приспособление, которое позволяет ловить одному? Если не секрет конечно.
|
|
Чт, 02 февраля 2006 09:37 |
|
Цитата: | А вообще, ловить на перетяжку - это не спортивно. Раз ты взял в руки спиннинг, то лови на него и отпускай мелочь
|
Да, возможно не спортивно, но интересно. И тоже требует некоторых навыков.
Если я постоянно буду ловить на спиннинг, а серьезного улова не будет, то я боюсь потерять интерес к рыбалке.
А так, в перемешку, то спиннинг покидать, то рыбу половить...
Да, можно и на другие водоемы поездить, о чем я уже задумываюсь все больше и больше, но пока не было возможности.
Сейчас я собираюсь взять еще один спиннинг, т.к. в первый раз я не угадал с тестом, да и чувствительность, как мне кажется, у него страдает.
Так что будем тренероватся!
|
|
Чт, 02 февраля 2006 09:10 |
|
fender писал(а) ср, 01 февраля 2006 20:22 | Оказывается рыба в речке-то есть.
Остался вопрос: Есть ли там большая рыба?
Жду-недождусь весны!
|
Привет, fender. Рыбы в Угре поубавилось и солидно, дает о себе знать браконьерство. Что касается голавлей, то их в реке всегда было прилично. А вообще, ловить на перетяжку - это не спортивно. Раз ты взял в руки спиннинг, то лови на него и отпускай мелочь
|
|
Ср, 01 февраля 2006 20:22 |
|
Продолжу свой рассказ про Угру.
Со спиннинговой ловлей мне не повезло в том году.
Но мы нашли способ эффективной ловли на Угре.
Летом, прямо в полдень Голавль, реже Жерех, берет при ловле на перетяг. Достав специальную снасть у дальнего родственника, изобретенную и сделанную им самим, позволяющую ловить на перетяг одному человеку без помощи товарищей, я отправился на реку для испытаний. Было очень интересно, что за снасть такая.
В первый же день за часа 4 ловли мне удалось достать 5 кг рыбы.
200-300-грамовые Голавлики хватали с поверхности любую, предложенную мной, наживку. Кузнечики, гусеницы и майские (а скорее уже отходящие июньские) жуки привлекали рыбу, как навоз мух. На второй день все повторилось. Попался и 700 грамовй жерех.
Оказывается рыба в речке-то есть.
Остался вопрос: Есть ли там большая рыба?
Жду-недождусь весны!
-
Вложение: peretag.jpg
(Размер: 50.96KB, Загружено 6942 раза)
|
|
Ср, 01 февраля 2006 19:50 |
|
Несколько лет назад семьей купили дачу в Калужкой облости, прямо на Угре. Места обалденные. Сосновые леса, чистейшая вода, аисты кружат.
Опыт в рыбалке совсем маленький (один сезон), если не считать пескариков в маленьких прудах в детстве.
Весной купил себе спиннинг французкой фирмы SERT.
По выходным, когда ездил на дачу - рыбачил.
За все лето на спиннинг поймал рыбок 5.
Первая была при обновке спиннинга.
Вышел я поупражнятся в забросах (держу спиннинг первый раз в жизни) проходит минут десять, тут удар. Я опешал. На глубине с метр промелькнула переливом серебристая чешую рыбы. Неопытными руками я вытащил рыбу. Так я дебютировал в спиннинговой ловле. Шестьсот грамовый голавль, доставил мне массу эмоций и удовольствия.
И на этом все закончилось. Позже, летом, поймал пару окуньков.
И в Августе попалась первая щука. Особых впечатлений не получил.
То ли спиннинг не чувствительный, то ли рыба не сильно сопротивлялась.
|
|
Река Угра |
Пн, 17 октября 2005 10:06 |
|
Ловил с ErMax на Угре 16.10.2005 с 7.30 до 12.00. Погода была очень плохая, постоянно моросил дождь и было очень холодно. Ловили в районе д. Дворцы. Вода в реке очень чистая и очень много мальков. Но всплесков крупной рыбы я не видел . Возле самого берега в коряжнике мне удалось поймать маханького щуренка на 0.3 кг и все, и больше я не видел ни одной поклевки, ни одного тычка. Зато через каждые 100м на берегу воляются остатики сетей. В этом районе ловили еще несколько спиннингистов, каков у них результат - неизвестно
|
|
Река Угра |
Ср, 29 июня 2005 14:46 |
|
Эт снова я. про Суходрев написал, теперь про Угру.
Ловлю на угре часто.
Езжу под Товарково(около моста) , ловлю со стороны церкви,
в 2004 году чуть ниже моста(метров 10) на вращалку номер 2 поймал голавля на 1.2 кг, в этом месте сильное течение,перекаты,
и после заброса блесну сразу сносит к берегу, думал напрасно там ловить, но повезло)) так же по рассказам местных на этом месте часто ловят судаков.
Наблюдал картину, как мужик(ловил перед перекатом с лодки, 3х метровый спиннинг с вращалкой на 2 лепестка ) вытаскивал судака килограмма на 3 минимум, впечатляет( он бросал на встречу течению)
В основном я ловлю в этом районе не доходя до моста метров 100 и выше по течению, кроме окуней за все время ловли мне так ничего и не попалось.
Так же ездил на угру в районе деревни Люблинка(не далеко от Галкино) , места там конечно супер, правда что бы проехать к реке необходимо преодолеть 10 метровый ручей, глубиной около 30 - 40 см,
с песчанным дном, но за все время ни разу не застревали как и на наших авто, так и на иномарках(главное идти в натяг). после ручья
на 3м повороте сварачиваешь на право и приехали.
Ловим там больше 5 лет, без улова не уезжали. Заметил такую вещб, если не клюет на спиннинг, то нужно забросить донку, лучше с пескарем(наловить их там не проблема, на червя берет оч.хорошо)
на донку берет в основном окунь(но крупный), были случаи попадались и жерешки. на спиннинг на вращалку берет голавль(вращалку лучше блек фьюри ), или красные кружки на черном фоте, или желтые, зеленые..
собираюсь на недельку съездить в деревнь, 3 июля отъезжаю,
приеду отчет напишу.
ни хвоста ни чишуи !!!
|
|
Река Угра |
Ср, 01 июня 2005 10:19 |
|
Обсуждаем ловлю рыбы на р. Угра
|
|
|