Спининговая ловля З??МОЙ! [сообщение #474] |
Ср, 12 октября 2005 16:04 |
|
ЁрШ™
Сообщений: 151 Зарегистрирован: октября 2005 Географическое положение: москва
|
Фанат |
|
|
Ловите ли вы зимой на спиннинг?[ 8 голосов ] |
1. |
Да |
4 / 50% |
2. |
Нет |
2 / 25% |
3. |
Хочу,но нет водоёма! |
2 / 25% |
Не многим удаётся половить зимой на спининг, приходится откладывать его на дальние полочки,до весны!И дело не в том что они не хотят ловить,а дело в том что негде(тоесть нет открытых от льда водоёмов:( Но тем везунчикам которым удаётся найти незамерзайки( так называют водоёмы которые не замерзают зимой ) и спокойно ловят там рыбу до самой весны!:)Я например ловлю на Москва-реке. Скажу правда рыбу домой не беру, чистота водоёма не та:( но половить удается!и бывают дни когда уловы очень хорошие!:0)
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
1- хорошо подготовить спинниговую катуху-смазать её полудше(зимой я делаю это через каждые две недели рыбалки) Смазывать подшипники,ручку.
2- подготовить леску.Как приезжаю на водоём,закидываю приманку(как можно дальше) и намачиваю ватку рыбим жиром (хорошо отталкивает холод) , и протираю весь рабочий учаток лески.Можно ещё смазывать кольца спина(но я это не делаю)так как считаю что леска сама смажет их!
Если же вы ловите на плетёную леску. У неё больше шансов на замерзание,так что её нужно смазывать дома перед рыбалкой,и на водоёме пару раз!
3- Приманки.Одна из самых главных проблем это ПРИМАНКИ.
зимой я ловлю в основном на твистеры и виброхвосты.Так как другие приманки после нескольких кунаний в воде преврашаются в льдышку.
К примеру паралон-вроде уловистая приманка, но после нескольких проводок приманка преврашается в глыбу льда!:)Блесна начинает залипать и становится негодной для проводки!
ПРОВОДКА-не чем не отличается от летней(такая же ступеньчатая) Ловить в ямах!
УДАЧИ!
Если есть какие то дополнительные вопросы-ПИШИТЕ!
Рыбалка в моде,при любой погоде!
|
|
|
Спининговая ловля З??МОЙ! [сообщение #500] |
Чт, 13 октября 2005 15:20 |
Сплюх
Сообщений: 48 Зарегистрирован: мая 2005 Географическое положение: Москва (Орехо...
|
Любитель спиннинга |
|
|
Я зимой ловлю тока при плюсовой температуре воздуха, поэтому обмерзание лески и колец сильно не докучает. Леску (плетёнку) иногда пропитываю жидким силиконом ( в автозапчастях продаётся в виде спрея). Окуня часто ловил на меляке с глубиной 1-1,5 м на отводной поводок. Вот судаки и щуки - те да - в ямах
До встречи на воде
|
|
|
|
Спининговая ловля З??МОЙ! [сообщение #516] |
Вс, 16 октября 2005 23:32 |
Сплюх
Сообщений: 48 Зарегистрирован: мая 2005 Географическое положение: Москва (Орехо...
|
Любитель спиннинга |
|
|
На МР есс-но. Я ж в Москве живу. Зимой далеко ехать (типа На Оку) не охота. А МР - вон она рядом. И рыба там поактивней, чем в Пахре например, водичка потеплее наверно.
До встречи на воде
|
|
|
|
|
|
|