|
|
Трубчатая Блесна. [сообщение #524] |
Ср, 19 октября 2005 15:28 |
|
ЁрШ™
Сообщений: 151 Зарегистрирован: октября 2005 Географическое положение: москва
|
Фанат |
|
|
Блесны из трубок просты в изготавлении! Их может сделать даже самый чайник!:0)
Тело блесны длиной 40-60миллиметров вырезаю из дюралевой трубки диаметром до 10миллиметров, расспиливаяеё с одной стороны под углом 30- 60, а с друкгой стороны 20 градусов.
В корпусе просверливают два отверстия диаметром 2 миллиметра. Черезхвостовое отверстие с помощью заводного кольца прикрепляю двойной крючок, обрашённый жалами в верх. Можно на крючёк наматать дождя( с новогодней ёлки) или просто красных ниток, но и без них блесна работает великолепно!
В отверсте корпуса вставляют заводное колечко с вертлюжком, для крепления лески.Всё блесна готова.
Перед рыбалкой блесну следует почистить наждачкой.
Такая блесна хорошо летит без дап грузов.Проводка такая же, как на снасточку, только потягивать надо более плавнее.
В конце проводки блесна, врашается во время подения на дно!
Удачи в изготовлении!
Рыбалка в моде,при любой погоде!
|
|
|
Re: САМОДЕЛЬНЫЕ ПР??МАНК?? [сообщение #5392 является ответом на сообщение #403] |
Пн, 27 декабря 2010 23:55 |
GRUZIK
|
Новичок |
|
|
я делал.... дужен пуансон и матрица....
как я делал: в бруске древа выточил ямку и в то же время взял взял ветку цилиндрической формы и закруглил один конец...
кладем кусочек металла от банки из под кофе на брусочек с ямкой сверху прикладываем закругленный конец палочки, а по другому концу стучим молотком тем самым мы придаем металлу сферическую форму....
есть секрет...
что бы леписток игрался (вращался) его профиль должен выглядеть в форме скобки ( .... ну не знаю как объяснить (( -это наверное как две скобки одна сферическая часть другая это изогнутый контур... короче их надо надфилем дорабатывать или выделывать изначально такой формы......
вот!!!
|
|
|